6月10日と17日の2週にわたり、(株)伊藤園の中央研究所の一谷先生に講義をしていただきました。
前半の講義では、国内の清涼飲料業界や伊藤園の歴史・事業展開について詳しく教えていただきました。さらに、お~いお茶の開発秘話や海外展開についても知ることができ、学生も驚いていました。
後半の講義では、茶の化学についてお話いただきました。茶の入れ方ひとつで、美味しさだけでなく抽出される成分も違いがあることを教えていただきました。
即戦力の技術者育成のための化学基礎力と社会人力の養成
6月10日と17日の2週にわたり、(株)伊藤園の中央研究所の一谷先生に講義をしていただきました。
前半の講義では、国内の清涼飲料業界や伊藤園の歴史・事業展開について詳しく教えていただきました。さらに、お~いお茶の開発秘話や海外展開についても知ることができ、学生も驚いていました。
後半の講義では、茶の化学についてお話いただきました。茶の入れ方ひとつで、美味しさだけでなく抽出される成分も違いがあることを教えていただきました。